限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭煌奇記仇戴愛玲退歌

2017/11/18 06:00

蕭煌奇(左)、戴愛玲師出同門,多年後又成了同門師兄妹。(記者陳逸寬攝)

記者陽昕翰/專訪

金曲歌王蕭煌奇與鐵肺歌姬戴愛玲接力發片,其實他倆20年前就有段「舊情」,當年2人都拜師音樂製作人司徒松旗下。戴愛玲時隔多年,如願邀來師兄為她寫歌,蕭煌奇卻說:「下次妳還會再退我的歌嗎?害我那麼認真寫!」驚曝當年慘遭戴愛玲退歌的往事。

蕭煌奇在高二時,拜師知名音樂人司徒松,他談到:「他算是我的啟蒙老師,教我唱聲樂,那時候我跟愛玲都很年輕的時候!」透露當時與戴愛玲有過幾面之緣,相當驚豔她的好嗓音,沒想到出道多年、師出同門的2人,現在又簽到星光娛樂,直呼真的很有緣份。

蕭煌奇這次為戴愛玲寫了台語歌《暗了,亮了》,錄音過程卻是一波三折,戴愛玲因歌詞中「祝福」、「太陽」的發音不夠到位,被擔任製作人的蕭煌奇不斷地要求重唱,「唱的比講的還要難,只是我覺得我唱的很OK,後來就唱到丟筆,覺得很生氣。」戴愛玲錄到淚崩,所幸最後花了3天時間,成果讓歌王很滿意。蕭煌奇打趣:「既然要唱台語,就不能輕易地放過她,我的製作費那麼高,她用了我3天錄音師的費用。」

蕭煌奇還加碼爆,幾年前就曾幫戴愛玲寫歌,遺憾當時未能收錄在她的專輯中,戴愛玲對此連忙解釋:「這不關我的事,我是真的不知道。」要師兄別再記仇。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞