限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柳依蘭妙筆生「畫」 血觀音藏玄機

2017/10/22 06:00

吳可熙在片中所畫的「血觀音全家福」,其實是素人畫家柳依蘭的作品。(双喜提供)

〔記者莊沛儀/台北報導〕導演楊雅喆執導的新作《血觀音》中,吳可熙提筆所畫的一家3口「血觀音全家福」,是素人畫家柳依蘭為《血觀音》特地執筆,鮮紅的彼岸花詮釋3位女主角間強烈的愛恨及心機算計。最近該畫恰好在台北藝術博覽會展出,昨天楊雅喆也親自到場向柳依蘭致意。

柳依蘭(左)展出替電影《血觀音》執筆畫作,導演楊雅喆特地到場致意。(双喜提供)

楊雅喆雖因欣賞柳依蘭獨特繪畫風格而合作,但一開始卻不跟柳依蘭談畫,反說起《血觀音》故事細節,過程中,因提到「玉環」這很女性的器物,觸發柳依蘭用少見的圓形畫框來創作,而昨天她也再以獨到的藝術視角,解釋「圓」能呼應劇中惠英紅一家3口「沒有開始,沒有結束」的母女情結。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。