限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解憂雜貨店首映 瞿友寧看片解憂

2017/10/12 06:00

導演瞿友寧透露自己也有很多憂要解,盼能從《解憂雜貨店》得到共鳴與靈感。(記者陳逸寬攝)

〔記者羅子欣/台北報導〕日片《解憂雜貨店》改編自推理大師東野圭吾的同名小說,由影帝西田敏行及傑尼斯偶像山田涼介主演,日本上映後大獲好評,讓未上映國家的書迷期待不已。片商昨舉辦「讓善循環」首映會,不少藝人前來捧場並捐書作愛心,其中名導瞿友寧更表示:「自己也有很多憂要解,想從電影中得到一點靈感與刺激。」

金鐘獎「戲劇節目最佳新人」陳妤出席《解憂雜貨店》首映會。 (記者陳逸寬攝)

首映會現場星光熠熠,包含小薰、丫頭、黃鐙輝、曾子余、沈建宏、高慧君等近百名藝人,剛獲得金鐘獎肯定的「最佳新人」陳妤也現身,她透露本來就很喜歡看推理小說,很早就讀了《解憂雜貨店》,很期待電影怎麼呈現。

《解憂雜貨店》首映會沈建宏(左起)、邱昊奇、拐拐、黃書維到場力挺。(記者陳逸寬攝)

另外,瞿友寧受訪時被問到:「最近有什麼憂想解?」他透露希望《花甲》電影版劇本、製作都能達到心中理想的狀態,該片背負太多人的期待,坦言最近為此事壓力不小,他還提到,每次要拍片,人生就會巧合地發生跟要拍的片相似的事:「我的故事跟《解》片也有點像,很期待能從中得到共鳴。」《解憂雜貨店》將於明日全台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。