限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(金馬54入圍)瑞瑪席丹再搶新人獎 尬蔡凡熙拚吳念軒

2017/10/02 06:00

瑞瑪席丹在《強尼.凱克》表演清新自然,逐漸受到矚目。
(圖片:金馬獎執委會提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕第54屆金馬獎最佳新演員獎項,由今年台北電影獎新人獎得主瑞瑪席丹以《強尼‧凱克》對上當紅雙帥蔡凡熙和吳念軒,可說是20代新生代演員之爭,該獎項也被執行長聞天祥點名競爭激烈,有超過百部電影報名,評審經過多輪討論才出爐入圍名單。

吳念軒(右)在鬼片《紅衣小女孩2》飾演「虎爺」成焦點。(圖片:金馬獎執委會提供)

瑞瑪席丹首次演出電影就一鳴驚人,片中與柯宇綸、黃遠在台北城市中交織出一段奇遇記,清新自然的演技備受好評;同樣是初次演戲的吳念軒,在《紅衣小女孩2》飾演「虎爺」乩身,他為角色做足功課、精準揣摩「虎爺」爬地神韻,不僅替他贏得高人氣,更一舉獲得金馬入場券。

蔡凡熙接連主演好幾部電影,可謂今年最旺新人之一。(圖片:金馬獎執委會提供)

蔡凡熙今年演出的兩部國片《報告老師!怪怪怪怪物!》和《痴情男子漢》皆有報名金馬,最後以後者入圍新人獎,聞天祥解釋,蔡凡熙兩部片演出都獲評審討論,但《痴》片的表演情緒較完整清楚。對於入圍新人,蔡凡熙開心說:「謝謝連導演相信我可以演二崁,也謝謝九把刀開啟我的演戲人生第一頁。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞