限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅曼菲重現大銀幕 陳懷恩讚「沒有她,沒有現在的台灣」

2017/09/14 06:00

出品人童子賢(右至左)、導演陳懷恩、羅曼菲二姊羅蘇菲及製片魏堇君一同出席《曼菲》首映。
(記者許世穎攝)

〔記者許世穎/台北報導〕描述知名已逝舞蹈家羅曼菲的紀錄片《曼菲》,昨舉行首映,出品人童子賢、導演陳懷恩等人一同出席,長居美國的羅曼菲二姊羅蘇菲也特別現身,感性表示:「雖然曼菲已經離開11年了,但是還這麼多人記得她,希望透過《曼菲》上映,讓她生前最關心的舞蹈,獲得更多人的關心。」

童子賢表示,《曼菲》記錄了羅曼菲短暫卻璀璨的一生,「在台灣有很多默默努力的藝術工作者,希望讓大家更重視、接觸文化藝術」。他說羅曼菲就算面對生命終點,依舊不忘推廣舞蹈藝術的精神,是讓他最感動的地方,「激勵我繼續將更多的藝術作品呈現出來」。

導演陳懷恩花了2年多的時間完成《曼菲》,從不認識羅曼菲,到被她感動,他說「我敢掛保證台灣現在的舞蹈圈如果沒有羅曼菲,不會是現在這樣,有許多很棒的新生代舞者在國際發光發熱。」」二姊羅蘇菲也感性地說:「9月16日是曼菲的冥誕,今天見到這麼多曼菲的好友、同事、學生聚集在一起,真的非常開心、非常感動。」《曼菲》本週五在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。