限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

露臀嗜血 金鐘戲王變態升級

2017/09/14 06:00

莊凱勛在短片《伊菲基妮亞之夜》再次露臀,嗜血並接觸邪教的演出讓「變態升級」。(公視提供)

〔記者賀靜賢/台北報導〕繼「人生劇展」、「學生劇展」,公視今年推全新品牌「公視新創電影」,今春2部長片不但皆入圍金鐘多項,全新6部短片也將於雄影首映,為台灣類型電影加溫。金鐘戲王莊凱勛繼在《樓下的房客》露臀和《目擊者》男下女上的激烈床戲後,短片《伊菲基妮亞之夜》再次露臀,嗜血和接觸邪教的演出也「變態升級」。

黃鐙輝在《黑白鍵》演活為已逝愛子完成遺願的父親。(公視提供)

「人生劇展」孕育過不少知名台灣導演,「新創電影」除延續鼓勵新導演目的,主題更鎖定懸疑推理、警匪犯罪和恐怖驚悚等,以創造台灣電影的「類型新浪潮」。下半年,除了長片《林投記》、《再看我一眼》和《魚男》,6部30分鐘短片也各散類型火花。

謝盈萱(右)在《錢莊聽來的事》化身走頭無路想自殺的單親媽。(公視提供)

北影百萬首獎《只要我長大》導演陳潔瑤,此次揮別原住民題材拍攝《黑白鍵》,讓黃鐙輝演活為已逝愛子完成遺願的父親,彈指間盡是悲傷。《錢莊聽來的事》描述高利貸悲歌,在《花甲男孩轉大人》表現精彩的「史黛西」謝盈萱,化身走頭無路想自殺的單親媽。《廉價勞工》用科幻描繪無產階級之戀;《不發火》嘲諷中華民國荒謬的軍中文化;《絕對領域》則深入女僕店文化。

吸睛的是,台灣女婿文二北投的《伊菲基妮亞之夜》尺度大開,深入「開發」莊凱勛暗黑變態面,完整版甚至只能在電影院才看得到。

而莊凱勛去年9月結婚,才剛帶著妻子去西班牙21天蜜月,還特別去巴塞隆納拜訪導演,與老婆一起欣賞他大膽演出,「光看初剪就很厲害」。

高雄電影節將於10月20日開跑,11月初將於光點華山電影館舉辦為期3天的「短片盛宴」,朝台灣短片基地目標努力。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。