限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金鐘入圍》丁松筠 林福地獲特別獎 豬哥亮出局

2017/08/24 06:00

84歲的林福地導演仍在第一線導戲,獲終身成就獎肯定。(資料照)

〔記者粘湘婉/台北報導〕第52屆金鐘獎昨揭曉特別獎,外界原預期日前病逝的「綜藝天王」豬哥亮有望獲頒,但昨7位評審一致通過,將「終身成就獎」、「特殊貢獻獎」各自頒給導演林福地、日前病逝的神父丁松筠,豬哥亮繼金馬初選落空後,今年也確定與金鐘無緣。

已故的丁松筠神父,獲得特殊貢獻獎。(露德協會提供)

特別獎項評審委員會主委柴智屏昨表示,豬帶來的歡樂及才藝,毋庸置疑,但林福地從1980年代開始,持續培育影視人才,剛過84歲生日仍在第一線努力,目前正在執導電視劇《四月望雨》。

而已故的神父「傑瑞叔叔」丁松筠,75歲人生中,有50年都奉獻給台灣,任職光啟社時,也製作原住民、新住民、受災者等關懷節目,培育出無數影視幕後工作人員,評審認為他把愛透過媒體傳出來。「這2位前輩都有近半世紀的時間,從事影視工作 對於後輩影響力非常大,精神值得敬佩」。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。