限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫翠鳳防「土石流」 戴頭套有撇步

2017/08/15 06:00

孫翠鳳在大愛電視製作演繹大師《安世高》,融合劇場、電影手法打造場景。
(孫翠鳳藝文工作室提供)

記者凌美雪/專訪

20集電視劇從10多歲的安息國王子演到5、60歲的安世高大師,孫翠鳳表示,距離10多歲已經很久,女兒們都30歲了,幸好劇團裡有很多10多歲的孩子,可以觀察、模仿他們的行為,順利讓時光倒轉扮演少年安世高。且由於安世高從小懂得「解鳥獸蟲語」,劇中也特別設計了年輕時和獅群溝通的戲。

接演弘法歌仔戲扮演高僧,還有一大考驗就是「剃髮」,因此,無敵小生也得頂著不透氣的光頭套上場,這次孫翠鳳更為了扮演在中國弘法20年的安世高大師,首度黏上鬍子扮老。

孫翠鳳說,為追求更真實的「光頭」,光頭套不斷有進化版,從只能拍正面到可以拍側面,最後連後腦勺都能入鏡,每次拍攝光是戴上光頭套就要2小時,拍攝時間往往要10幾個小時,她自己是頸部以上較少出汗的人,但其他「小僧」們可就難熬,頭頂不斷因悶住而冒汗,只好自嘲頭裡有「土石流」,「太嚴重時,頭皮就開始滑動。」孫翠鳳說,後來想到把頭套做到頸部,下方開一個洞用領子擋住,讓汗流出來,才解決了「腦」人的問題。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞