限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「原聲」追思齊柏林 吳念真憶友單純愛台灣

2017/07/17 06:00

吳念真讚齊柏林單純,而單純的力量最強大。(讀者提供)

〔記者吳琬婷、陳慧玲/台北報導〕追思導演齊柏林及助手陳冠齊,「永遠的齊柏林」紀念音樂會昨在中油大樓國光廳舉行,內外2個現場共計上千民眾,幾度催淚。導演吳念真直說齊柏林為人「太單純」,齊柏林之子齊廷洹代表家屬,以「一生不墜凌雲志,只留青天在人間」明父志。

齊柏林生前最喜愛的「原聲合唱團」獻唱《拍手歌》追思。(台北市攝影記者聯誼會提供)

牧師林慶台(左)、歌手陳苡萊為齊柏林獻唱。(台北市攝影記者聯誼會提供)

音樂會上,牧師林慶台、歌手陳苡萊、紀曉君、Ricky Ho獻唱或彈奏,齊柏林生前最喜愛的「原聲合唱團」獻唱《拍手歌》,加上舞台旁白色雲朵設計,象徵齊已遨遊天際。曾替《看見台灣》配音的吳念真率先登場引言,他說齊柏林每次說到片中小朋友在玉山山頂、拿起國旗揮舞的畫面都直呼「好感動」,讚「齊柏林就是這樣一個單純的人,而單純是最強大的力量。」

原住民歌手紀曉君獻唱齊柏林追思音樂會。
(台北市攝影記者聯誼會提供)

「永遠的齊柏林」紀念音樂會昨在中油大樓國光廳舉行。(台北市攝影記者聯誼會提供)

齊柏林的好友陳文茜傷心致詞,透露沒去齊柏林的靈堂、沒去告別式,因自己沒能力面對;她也曾問齊柏林「為何堅持要拍《看見台灣II》」,得到答案是「希望我們的社會多一點包容」。攝影師李屏賓頌齊柏林是「壯士」也是「烈士」,他說雖然自己和齊柏林交情匪淺,「他仍有一位更好的朋友,是我們的國家台灣」。來賓的引言讓在場者和齊家人落淚,齊母聽到一句「謝謝您教出這麼好的人」,忍不住掩面痛哭。

攝影師李屏賓出席齊柏林追思音樂會。
(記者陳逸寬攝)

導演魏德聖出席齊柏林追思音樂會。
(記者陳逸寬攝)

導演魏德聖除了出席也錄追思影片,讚齊柏林「因為你,讓更多人看見世界的好。」廣播主持人光禹則透露曾想和齊柏林一起搭直升機,事發後才驚覺「齊柏林面對的危險是如此真實而巨大!」

曾資助《看見台灣》的台達電榮譽董事長鄭崇華,則自責「沒多想到飛機的安全問題」,嘆「齊柏林不是任何人都可以取代的」,盼世人勿忘齊柏林的環保理念。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。