限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曹雅雯奪台語歌后 奔墓園感謝"他"

2017/06/29 06:00

曹雅雯奪金曲獎台語歌后,歸功已逝的恩師黃義雄。(中視提供)

〔記者林俐瑄/台北報導〕金曲台語歌后曹雅雯昨上中視《冰冰Show》,她含淚感謝已逝恩師「寇桑」黃義雄。過去她台語講得不道地,寇桑幾度嚴厲督促:「身為台語歌手怎麼可以說不好。」逼著她多聽台語歌和台語廣播,半夜打電話跟她討論表演歌曲。她得獎後徹夜未眠、清晨趕赴金山跟寇桑報備:「我做到了!」

曹雅雯的恩師黃義雄。(資料照)

曹雅雯哽咽說:「沒有寇桑,就沒有現在的我。」台語歌手在演藝圈相對弱勢,曾被質疑「為什麼要說台語」,她接到台語戲、也得獎封后,她歸功於寇桑。至於感情生活,她說,一直有一個互動很好的對象,30歲也該結婚了。婚事是否在規劃中?她沒正面回應。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。