限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗可麗失婚10年 自信「吸引力法則」

2017/06/20 06:00

苗可麗認為把自己調到好的狀態,自然會碰到適合的人,對感情隨緣。
(記者陳奕全攝)

記者蕭方綺/專訪

苗可麗(左)在新戲和謝祖武搭檔談黃昏曖昧情。(資料照,記者陳奕全攝)

苗可麗近期和謝祖武搭檔三立八點華劇《溫馨之家》,劇中兩人有段有黃昏曖昧情,現實生活中,46歲的她離婚至今10年,身材狀態保持仍佳,聊到感情生活,她身旁有人追,但她從沒動心。她說自己剛離婚時,會想多認識朋友,當時有許多人一起追求她,她也將眾人列入觀察名單,後來卻聽到其中一個追求者向她友人抱怨她關係很亂,怎能一口氣接受這麼多追求者,讓她大為光火。

她那時剛和攝影師前夫離婚,想多觀察追求者,不願太快又踏入婚姻,還開玩笑說那時想找一個有錢人,「這樣就不用這麼辛苦拍戲了。」後來被追求者抱怨,她也火大認為「我又還沒接受你,憑什麼這麼生氣」,後來她苦思多時,也透過閱讀心靈書籍才慢慢想通:「每段感情都是全心全意投入,若是我要追的人,也一次接受這麼多人,我一定也會生氣。」

但她後來也沒接受該追求者,主要因為他對苗的家人不好,她認真指出:「現在要找對象,第一個條件一定要對我的家人好,因為愛我,就要接受我的一切。」她也自嘲已近50歲,不年輕了,「若碰到條件好的男人,他們應該都想選年輕妹妹啊。」她始終相信「吸引力法則」,認為把自己調到好的狀態,自然會碰到適合的人,對感情隨緣。

她前年在台中買下百坪豪宅,安頓父母、兄長以及15歲女兒,她說女兒讀國小時,有次母女一起洗澡,女兒幫她擦背時曾感嘆:「媽媽,真希望有天也有人幫妳擦背。」盼她尋覓第二春,現在則認為媽媽維持現況更自由,已不再催婚。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。