限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

專訪》盧凱彤打動陳奕迅 讚「來自靈魂的聲音」

2017/06/20 06:00

盧凱彤將角逐今年金曲獎歌后。(記者宋志雄攝)

記者陳慧玲/專訪

香港創作歌手盧凱彤,今年以《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》專輯入圍最佳國語女歌手及最佳編曲等大獎,她說:「不管得不得獎,對我來說都是自己的驕傲!」而最近她辦巡演,陳奕迅聽完傳訊息告訴她:「妳是從靈魂唱出來的聲音!」盧凱彤說:「我看完都快哭了!」

陳奕迅(左)特地傳訊誇獎盧凱彤的聲音,讓她超感動。(資料照)

盧凱彤要力拼金曲歌后,但她談到,過去她一直不夠自信,近期巡演,陳奕迅傳訊息給她:「第一聲開口,是妳的聲音,妳的低音,而非吉他吸引我。」這對盧凱彤來說宛如打了強心劑,因為她始終對自己偏低音的歌聲沒信心,「我有3個歌唱老師,我學了10年唱歌」,就是希望自己唱得更好。

過去盧凱彤曾被躁鬱症困擾2年,做過捶牆手流血傷害自己的事情,她很感謝黃耀明和陳奕迅給她力量,「黃耀明叫我看醫生,服精神科藥物,陳奕迅清晨6點也願意陪我去海邊聊天,我只要有人聆聽我的聲音就夠了。」

盧凱彤(右)感謝恩師黃耀明給她力量。(翻攝自臉書)

從陳奕迅身上,盧凱彤學到「人情味」,她說:「和他一起巡演3年66場,每次彩排,他都會抱抱每個成員,問問今天過得怎麼樣,很有人情味。」盧凱彤說:「我覺得被尊重,付出被肯定,我彈的吉他有被他聽到。」因此,盧凱彤也以同樣的方式對待她的演出團隊,「這就是愛的傳達。」

盧凱彤也感謝黃耀明給她的音樂養份,「從我15歲開始,他就每個月給我狂聽CD,Coldplay、U2、電台司令...」,是黃耀明開啟了她的音樂世界。

現在的盧凱彤更愛自己,不再受躁鬱症所苦,她學習慢活,「我畫畫,煮咖啡,學做戒指」,生活多了更多樂趣。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。