限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孔鏘盼嘸豬入夢 陪睡最後一夜 久石讓名曲送行摯友

2017/06/19 06:00

孔鏘(左)擔任豬哥亮告別式的音樂總監,費心構思歌單。(孔鏘提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕豬哥亮告別式明天舉行,他的摯友孔鏘擔任音樂總監,歌單的第一首歌,安排了日本大師久石讓替電影《送行者:禮儀師的樂章》創作的名曲《Memory》,閉關一天的孔鏘苦思歌單,盼不到豬哥亮入夢的他,不捨地說:「等我忙完工作,會親自去殯儀館布置及架設音響,我看最後一夜,就去陪睡好了。」

孔鏘說起老友仍是不捨及想念,演奏曲挑了《梅蘭芳》、電影《英雄》同名主題曲、余天《真情真愛》、久石讓《Memory》等10幾首歌,孔鏘說:「豬哥亮是我眼中大英雄,更像京劇表演藝術大師梅蘭芳一樣,在藝界都有著不可抹滅的地位。」

謝順福將代表家屬致詞。(資料照,記者胡舜翔攝)

雖然謝金燕與姊姊仍沒打算出席告別式,孔鏘表示:「當然也少不了紀念父親的歌曲,我開出的這些歌單都有特別意義,畢竟豬大哥就在後面看著我呢。」目前歌單上仍有謝金燕《月彎彎》,至於謝順福(豬哥亮大兒子)致家屬答謝詞時,打算演奏謝金晶的歌曲《我的爸爸》,會再與家屬討論。

謝金晶會出席爸爸告別式。(資料照,記者陳奕全攝)

明天豬哥亮一早的家祭,由傳統的禮儀隊先負責配樂,直到公祭的告別秀開場,會先播放10分鐘的追思紀念影片,接著由孔鏘接手配樂,公祭預計從8點到11點鐘結束。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞