限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名插畫家的幸福哲學 非常自然

2017/06/19 06:00

塔莎杜朵的幸福哲學在於揮別物質生活,追求心靈富裕。(天馬行空提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕紀錄片《塔莎杜朵,一個人的田園生活》講述美國著名插畫家塔莎杜朵的恬靜生活,捕捉當時已高齡90幾歲的塔莎,仍硬朗地穿梭在花叢的身姿,夏天赤腳踩在泥土上,冬天則穿著自製的布鞋,親自拿起鋤頭、澆花、播種,怡然自得。

片中有人問塔莎「幸福生活的訣竅是什麼?」她緩緩的說:「我覺得現代人都過得太匆忙,他們錯過很多,我崇敬大自然的萬物,很高興能坐著慢慢欣賞大自然,人生苦短,何不好好享受?」一番話點出揮別物質生活、追求心靈富裕,令人感動且嚮往的美好生活;該片23日在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友