限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

釜山影展推手金智奭猝死坎城 享年57歲

2017/05/20 06:00

南韓釜山國際影展副主席金智奭驚傳因心臟病發,於參加坎城影展時猝死。(達志影像)

〔記者陳立妍/綜合報導〕第70屆坎城影展於前天盛大開幕,沒想到卻驚傳在當地出席影展活動的韓國釜山國際影展副主席金智奭,因心臟病發意外在飯店猝死,享年57歲。

 

相關人士透露,金智奭於16日參加坎城影展期間,曾因身體不適到醫院進行檢查,但因為並未發現異樣,之後便返回下榻飯店休息,直到當地時間18日7點被發現時,已無呼吸心跳,詳細的死亡時間仍待確認。

金智奭長期參與釜山影展,是釜山影展創辦人之一,也是推動釜山影展的重要推手。

韓媒報導,金智奭的家屬尚未決定將靈堂設置在何處,確認後會依照葬禮程序為他舉辦後事,而電影界人士也因他過去20年間致力發揚光大亞洲電影、釜山影展的功勞表示哀悼。

侯季然在臉書緬懷金智奭,感謝他過去的提攜。(翻攝自臉書)

曾以電影《我的747》、《該死的茱麗葉》入圍釜山影展的台灣導演侯季然,聞訊後也在臉書緬懷金智奭,「謝謝您當年對《我的747》和《該死的茱麗葉》的提攜,祝您在另一個世界幸福快樂。」