限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大提琴家麥斯基 指點台高校生

2017/05/20 06:00

麥斯基(左二)與薇閣基金會董事長李傳洪(左起)、姜櫪崴、王云佑、王云佑之母周愉珍合影。(牛耳藝術提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕知名大提琴家米夏‧麥斯基(Mischa Maisky)昨日造訪薇閣高中,欣賞該校管弦樂團演出,及王云佑、姜櫪崴同學的大提琴演奏,並在全場熱烈期盼下,以世界三大名琴之一「蒙塔格那那」示範巴哈《無伴奏大提琴組曲第三號,BWV1009》前奏曲,贏得如雷的掌聲。

過去30年間錄製超過35張專輯的麥斯基,曾多次榮獲葛萊美獎,是史上唯一承襲兩大樂壇大師皮亞第果斯基與羅斯托波維奇的當代大提琴泰斗,此次來台主要是為了前天、昨天與指揮久石讓、國家交響樂團(NSO)在音樂廳的演出,薇閣高中的行程,則是他首次在台灣高中校園演出。