限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疾風魅影開鏡 借景不順傷腦筋

2017/05/19 06:00

導演楊佈新執導的《疾風魅影—黑貓中隊》昨天開鏡,鄧佑飛飾黑貓中隊教官張立義、馬曉豪飾葉常棣;包小松飾張立義中年、伊正飾葉常棣中年。(疾風魅影提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕因為《一把青》借景,而使當年「黑貓中隊」的傳奇故事重新被關注。實際上,電視劇導演楊佈新籌備多時的《疾風魅影—黑貓中隊》,也在去年向軍備局申請相同的基地,過程卻一波三折,至今未果。

黑貓中隊是1961年到1974年間中華民國空軍秘密偵察部隊,駐紮在桃園空軍基地。不到30位飛行員,折損12架U2,有人殉職、有人被俘。有感於黑貓中隊隊員紛紛過世,楊佈新企圖拍攝這群團員的生命故事,在紀錄片與劇情擬真之間取得平衡,去年原希望能帶兩位尚在人世的隊員重返基地舊址,模擬拍攝U-2偵察機最困難的起降情景,沒想到經過軍備局、民航局、空軍政戰部繞了一圈未成。文化部今年5月允諾協助協調。昨天劇組於碧潭空軍烈士公墓開鏡,也期待借景順利,全劇就可於5月殺青,年底前上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞