限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑嘉嘉親密之旅 機場認不出老爸

2017/05/19 06:00

黑嘉嘉返台在荷蘭轉機時不慎遺失手機。(種子提供)

記者陽昕翰/專訪

黑嘉嘉與父親、姊姊相約柏林,展開為期9天的親子旅遊。(種子提供)

圍棋女神黑嘉嘉赴德國講棋,她平常與父親分隔兩地,一年頂多碰上一次面,這次與爸爸、姊姊相約出遊,展開為期9天的親子旅行,只是這趟久別重逢的旅程以溫馨開場,黑嘉嘉卻糊塗地在荷蘭把手機搞丟,當場嚇出一身冷汗。

黑嘉嘉是台、澳混血,棋藝精湛的她,16歲就代表台灣備戰亞運的圍棋賽,當時她與媽媽搬回台灣居住,只能與在美國工作的父親分開。

2年多前黑嘉嘉的母親因癌症過世,黑嘉嘉獨自在台灣生活,談到現在最依賴的父親,她曾說:「超喜歡我爸的,簡直就是偶像。」不過平常黑嘉嘉與爸爸都是靠手機聯絡,一年僅碰上一次面,讓她更珍惜與父親相聚的時間。

黑嘉嘉這次與家人約在柏林會面,她笑說:「因為我比爸爸早到機場,他拖著行李出來我在發呆,沒有認出他!反倒是爸爸先叫住我!」不忘帶著爸爸最愛的台灣烏龍茶當成伴手禮。

這次黑嘉嘉除了講棋工作日,她的爸爸也租了車,帶著女兒走訪柏林圍牆、柏林教堂,她還聊到「無論去德國哪裡,廁所都要收費,而且永遠有一個人站在外頭,要找免費廁所簡直比登天還難,好奇妙」。

黑嘉嘉結束行程與爸爸在柏林的機場分開,沒想到她返台時在荷蘭轉機卻搞丟手機,「我轉機時原本很興奮,想說一定要去機場吃思思念念的炸雞餐,結果買完水後去坐按摩椅,走出來時手機就不見了。」當時整個人嚴重受驚,眼淚都要奪眶而出,害怕通訊軟體及重要的密碼會外流。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞