限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮走了 葉天倫淚崩黃朝亮不捨

2017/05/16 06:00

葉天倫從宜蘭趕回台北,一度淚崩。(記者趙世勳攝)

〔記者許世穎、粘湘婉/新北報導〕綜藝天王豬哥亮昨因大腸癌病逝,享壽70歲。幾位曾和他合作過的導演紛紛哀悼。和他很親的葉天倫導演更數度哽咽,直說「豬大哥沒有人能取代」。邱瓈寬也說他是「心目中永遠的大尾鱸鰻。」

邱瓈寬(右)昨傍晚到靈堂時不受訪,但在臉書表達不捨與敬意。(記者趙世勳攝)

葉天倫昨原本在宜蘭拍戲,傍晚特地趕回台北,受訪時一度淚崩。他遺憾過年前沒去探望豬哥亮,「知道他在睡夢中安詳離開,這樣是最好的。」提到《大釣哥》票房,他哽咽表示:「真的很想跟豬大哥說對不起,票房可能沒有他預期的那麼好,但這真的不是他的問題,也不是電影的問題,而是台灣整體環境的問題。」

邱瓈寬昨傍晚到靈堂時不受訪,不過她在臉書上提到,當初豬哥亮不願開刀,「難過與不捨之餘,也敬佩你的意志力。當初拍片時就勸你先開刀,你為了活得有尊嚴選擇不要」,更說他對每一位子女的愛,始終如一,「儘管未必訴諸語言,也不足為外人道。我的大哥大,一路好走!」

朱延平感嘆,豬哥亮過去5、6年扛起國片大半邊天,但許多觀眾仍嫌他風格低俗,但認為「文化」是大家的集體回憶:「有人會說台語片低俗嗎?所謂文化就是他,他為台灣電影貢獻這麼多,可惜人在的時候都沒有好好珍惜他。」他說該說的都對豬哥亮說過了,「他這一生值得了,這麼傳奇」。黃朝亮導演也在臉書PO出與豬哥亮合照,並留言:「謝謝您用生命帶給大家的歡樂,與您合作是我的榮幸。您終於可以放下,輕輕鬆鬆的一路好走!」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。