限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉福助揪找按摩小姐 慘遭豬哥亮惡整

2017/04/15 06:00

劉福助(後)昨天出席金嗓金曲演唱會彩排,聊起和豬哥亮在一起的往事,左起為金佩姍、于櫻櫻、美黛、洪小喬、孔蘭薰。(記者胡舜翔攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕豬哥亮大腸癌末住院,相交超過40年的老友劉福助也無法探視,劉福助昨天受訪感慨,以前作秀大家感情都好,下工後一起喝酒、打牌、泡妞,直到豬哥亮染賭癮才變樣,「自從有了大家樂,他就是關在房間裡,整個牆壁啊,全都是明牌。」他們這些年私下零交集,就連豬病危都是看新聞才知,驚呼豬哥亮身邊真的沒什麼朋友。

豬哥亮當年稱霸南台灣秀場,與劉福助、余天、黃西田與康弘都是藍寶石的「換帖老友」,那時做完秀的必定行程,就是相揪吃消夜與跑舞廳,豬哥亮還在舞廳結識了謝金晶的母親。

劉福助還約過豬哥亮去按摩店,要找年輕貌美的按摩小姐,沒想到豬哥亮卻偷偷告訴對方,劉福助是60多歲的「老芋仔」,嚇得按摩小姐打退堂鼓,氣得劉福助罵豬是損友。

即使曾被豬哥亮整過,劉福助昨回憶往事,仍感嘆過去大家交情真的好,只可惜豬後來沉迷大家樂,在秀場時都關在小房間算明牌,怎麼叫也叫不出來,與好友們開始漸行漸遠。

後來,豬哥亮又歷經10多年的跑路生活,復出後才與劉福助又在節目上相遇, 當時豬哥亮提過自己的病況,「他不去看醫生,從南部拿了一帖秘方吃,說自己吃中藥,吃很順、有把握能控制病情。」

但是去年初,劉福助最後一次在節目上碰到豬哥亮,卻覺得他的精神變差,眼睛變得很小,狀況看來不OK,他那時虧豬哥亮,豬哥亮還自嘲:「眼睛快閉起來,要走(過世)了啊。」

劉福助不捨,豬哥亮這幾年賣命拚工作,真的太操勞了,「其實一個人也不能這麼用,你看他沒什麼娛樂,也沒有什麼朋友。」幸而最終謝金燕回到他身邊,劉福助替他們父女開心:「他也看得開、也夠了,一生轟轟烈烈。」