限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民歌大叔團怕挨打 被國術冠軍逼出美聲

2017/04/15 06:00

王瑞瑜(左起)、羅吉鎮、李明德、施孝榮組成的民歌大叔團,除了歌唱得好,也很會練肖話。(記者胡如虹攝)

〔記者胡如虹/台北報導〕施孝榮、羅吉鎮、王瑞瑜、李明德組成的民歌大叔團為什麼合聲唱得這麼優美動人呢?居然是因為羅吉鎮、王瑞瑜、李明德怕被施孝榮打!

施孝榮、羅吉鎮、王瑞瑜、李明德都是「民歌高峰會」演唱會的常客,今年為了讓「民歌42高峰會」演唱會有更精采的演出,特別組了民歌大叔團,將以合唱的方式展現民歌不同的風情,4位大叔日前一起上網路節目《如虹音樂會》接受網友的點歌,優美的合聲贏得網友一致的讚賞。

羅吉鎮、王瑞瑜、李明德異口同聲說他們合唱默契之所以這麼好,全是因為寫合聲的老師施孝榮逼得很緊,因為施孝榮曾是第2屆「世界盃國術錦標賽」輕乙級的冠軍,功夫了得,他們怕被打,施孝榮要驗收練唱成果,他們都乖乖照著唱,不敢不聽話,坐在一旁的施孝榮聽了趕緊澄清那已經是唸書時候的事了,他現在是虔誠的基督教徒,都用愛的教育。

「民歌42高峰會」5月27、28日將在高雄、台北各舉辦一場,大叔團透露,當天除了會跟歌迷分享動人的民歌之外,也會跟歌迷分享民歌手同聚一堂快樂練肖話的那一面,大家一起重溫美好的青春歲月。

相關新聞