限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大支打造MC小英 外媒驚艷

2017/04/13 06:00
大支(右)邀總統蔡英文合作,蔡英文分別挑戰了台語及英文的饒舌歌詞。(人人有功練提供)大支(右)邀總統蔡英文合作,蔡英文分別挑戰了台語及英文的饒舌歌詞。(人人有功練提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕饒舌歌手大支的新單曲《Light Up Taiwan》,二度邀總統「小英」蔡英文跨刀唱饒舌,2人去年曾合作台語歌曲《有一天》,當時小英就有一句饒舌詞,這次她改唱英文:「Tsai Ing-Wen and Dwagie ,We light up Taiwan. 」(蔡英文和大支,我們點亮台灣),以「MC小英」的姿態介紹寶島的人文與美景。

大支受訪透露,蔡英文去年初跨刀唱饒舌,當時就唱了台語及英文的片段,分別收錄在他的兩首創作中,當時大支親自帶著小英念歌詞及抓節奏,僅花了3分鐘就錄完,直誇總統相當有唱饒舌的天分。

這首歌在網上首播掀討論,大支為此接受了外媒專訪,他昨天剛從加拿大返台,看到美國聯航爆出歧視衝突,亞裔男遭強拖下機的濺血風波,他氣得說:「川普上任後,美國現在真的太瘋狂了。」直呼氣憤及無奈。

相關新聞