限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跑路10年復出 豬式幽默再創高峰

2017/03/29 06:00

陳亞蘭(左)、豬哥亮(右)在節目中搭檔演出的《現代嘉慶君》備受歡迎。
(華視提供)

〔記者洪素津/台北報導〕跑路10年的豬哥亮,在2009年首度被媒體直擊到他現身於屏東某間黑輪店用餐,消息走漏後豬哥亮的演藝圈好友紛紛出動救援,余天和已故藝人高凌風等人為他勞碌奔波爭取復出機會,隨後豬哥亮在2009年8月和侯怡君搭配主持民視《豬哥會社》,開始輝煌的復出之路。

豬哥亮(右)的外型與幽默感相當具有草根性。`(中視提供)

久未在螢幕上露面的豬哥亮,果然讓觀眾很想念,一復出就在民視拿下新節目,他與侯怡君搭檔主持《豬哥會社》,2009年8月1日首播收視率高居8.73,馬上登上全國收視率第一名;到了隔週第二集收視率又再度攀爬到10.12,雖然有傳言指出侯怡君「不會主持、像花瓶」,不過兩人後面集數默契漸佳,在2010年10月以民視綜藝節目《豬哥會社》獲得第45屆電視金鐘獎「綜藝節目主持人獎」。

2012年豬哥亮先跳槽至中視和陳亞蘭搭檔主持《萬秀豬王》之後原班人馬再轉往華視繼續主持《華視天王豬哥秀》,兩者收視率皆亮眼。儘管中視和華視兩個節目都已結束,但現在都還不停在重播,收視率竟然都還再登收視率排行榜,由此可知豬哥亮的威力。

豬哥亮消失螢光幕有10年之久,為何復出主持綜藝節目還能再創高峰,不得不提到的是豬哥亮的「豬式幽默」,長相談吐極具本土性的他,主持的內容和態度極度深入民間,豬哥亮讓人覺得沒有距離感,豬哥亮主持節目間更會夾雜他有點黃又不會太黃的口條,草根性很強卻又不流於低俗的言論和笑話,也讓後輩隨之仿傚。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞