限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

Summer這句話 扭轉小宇命運

2017/03/21 06:00

小宇等待多年終於推出新作。(華納提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕相隔5年,創作歌手小宇將推出全新專輯《同在》,這些年他歷經兵役及事業上的低潮,甚至曾一度有退居幕後的念頭,直到遇見蕭敬騰同個經紀人Summer,某次她在電話中對他說:「我等你這麼久,你竟然說不唱了!」才知道自己的音樂很受肯定,因此決定繼續唱歌、寫歌。

小宇曾為張惠妹、王心凌、A-Lin、蕭敬騰等多位歌手編寫創作歌曲,音樂才華洋溢,雖然等了5年才再出片,但對音樂的熱情不減。

談到專輯同名曲《同在》,小宇說最初是看到一對同志情侶因期待合法婚姻而等待多年的紀錄片,因而產生靈感,雖然事件不同,但和他堅持夢想等待出擊的心情相似。