限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃進對決好友曾國祥 搶先致謝

2017/03/20 06:00

金馬獎最佳新導演黃進(右)與編劇女友陳楚珩昨出席《一念無明》映後座談,現場與台灣觀眾交流。(甲上提供)

〔記者盧家豪/台北報導〕香港金像獎下月9日舉行頒獎典禮,導演黃進憑《一念無明》入圍最佳導演、新導演,兩項提名都將對決好友曾國祥,黃進笑說:「我的話一定投給他,但希望他留新導演給我就好。」

男主角余文樂在片中飾演一名躁鬱症患者,演技爆發讓他問鼎本屆香港金像獎影帝,是全片最大亮點。黃進提到,其實他原本不認識余文樂,全靠曾國祥引薦才促成電影,拍攝期間也提供黃進很多建議與幫助,讓他直呼感謝。黃進與編劇女友陳楚珩昨在台宣傳,出席特映會與現場觀眾分享心得。電影4月7日在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞