限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瓊瑤力爭「尊嚴死」 兒媳聲援傅達仁喊支持

2017/03/14 06:00

瓊瑤深怕成為「求生不得,求死不能」的臥床老人。(翻攝自臉書)

〔記者鍾智凱/台北報導〕79歲作家瓊瑤發表一封公開信交代後事,形容重要度是此生目前排名第一,笑看死亡的瓊瑤,若生病希望能死得快,且不進加護病房,絕不插鼻胃管、尿管,更拒絕急救措施,力求「尊嚴死」,更挺傅達仁提倡的「安樂死」。

傅達仁曾為安樂死上書總統蔡英文。(資料照,記者王文麟攝)

瓊瑤本名陳喆,她是台灣知名言情小說作家,最知名作品屬《還珠格格》,以及《梅花三弄》系列,育有一子陳中唯,兒媳為何琇瓊,同樣是知名製作人,如今瓊瑤卻無預警交代後事。

這封信瓊瑤強調不動大手術,「讓我死得快最重要!」且不願插鼻胃管,她認為如果失去吞嚥的能力,等於也失去吃的快樂,更別說接受氣切、電擊、葉克膜等急救措施,「千方百計讓我痛苦的活著…不要被生死的迷思給困惑住!」

83歲傅達仁提倡安樂死,昨他赴印尼避寒,對於瓊瑤表態支持安樂死,他說:「人都是不見棺材不掉淚,我太支持瓊瑤要尊嚴死了。」並說:「年輕人要奮鬥向前,老人家要喜樂再見。」樂見瓊瑤爭尊嚴死,雙方互挺。何琇瓊則說:「尊嚴的活著,優雅的離開,我們支持您!」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。