限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾希頓庫奇打擊兒童性虐待

2017/02/17 06:00

艾希頓庫奇昨出席美國參議院聽證會,怒斥政府無法保護兒童。(法新社)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕好萊塢男星艾希頓庫奇昨天以「荊棘:兒童數位守護者」基金會代表的身份,出席美國參議院聽證會,怒斥政府無法有效遏止販賣與性侵兒童的情形,他因育有2名子女,特別有感觸,講到激動處數度哽咽,並直言:「我身為一名演員和我創立的基金會,竟成了保護兒童的最後防線?」

庫奇2009年與當時的妻子黛咪摩爾共同創辦了該基金會,致力於利用新科技,打擊兒童性虐待與販賣行為。他昨出席聽證會時表示,因基金會工作的關係,接觸過世界各地不同的受害兒童,曾看過一名受害兒童,和自己2歲的女兒一樣大,就被大人性侵,而孩童卻似乎習以為常,認為對方只是在跟自己玩。

庫奇更表示,基金會曾接到來自美國國土安全部的求救電話,有支關於7歲女童遭性侵的影片,不斷在網上流傳長達3年,他們因為無法解決而向基金會求助。庫奇難以置信地直呼,「一個演員跟他的基金會,竟然成為最後一道防線?」庫奇將保護兒童的任務,視為他日常工作的使命,雖然很艱辛,但他表示會堅持繼續做下去。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞