限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

黃妃險放棄追追追 一戰成名

2017/01/12 06:00

黃妃險放棄追追追 一戰成名

黃妃以台語歌曲《追追追》一舉成名,日前到八大《最美的歌》獻唱,但黃妃表示當初因為《追追追》歌詞很長,非常難唱,一度想放棄這首歌,直到老師說明創作的靈感,是來自為認真工作的女性所感動而寫,才讓她更加努力練習,突破演唱的瓶頸,她也因此嘗到成名滋味。

黃妃聊起這次推出的新專輯,蕭煌奇驚訝她新歌中居然有句歌詞寫道「打兩下讓我清醒」,黃妃隨即俏皮要求說:「你給我打兩下,我才要唱。」蕭煌奇爽快地把臉湊過去說「讓妳打」,兩人一來一往逗趣對話,現場一片歡樂。

而方宥心也在節目中演唱黃妃代表作之一《非常女》,黃妃透露《非常女》紅遍全台時,她那時還在姊姊的美髮店幫忙,因為許多熟客不知道她是這首歌的主唱,甚至誤以為原唱是「西卿」,讓她洗頭越抓越大力。(圖:八大,文:記者洪素津)

相關新聞