限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

張震逐柏林影帝 台灣料理飄香

2017/01/11 06:00

張震進軍柏林影展。(澤東提供)

〔記者賀靜賢/台北報導〕由台、日、港、德合資、日本鬼才導演SABU執導的黑幫電影《龍先生》,昨確定入圍第67屆柏林影展競賽單元。台灣男星張震擔綱主演,將競逐柏林影帝。張震得知消息後說:「一直很喜歡看SABU導演的作品,很開心有這個機緣能跟導演合作。真的很開心。」

日本鬼才導演SABU執導的《龍先生》確定入圍柏林影展。(資料照,記者賀靜賢攝)

《龍先生》是高雄市政府首部跨國投資,台灣演員張震、姚以緹,以及日男星青柳翔主演,也是《天之茶助》SABU首度跨出日本國境之外的作品。

劇情描述張震飾演的台灣職業殺手「龍」刺殺任務失敗,在東京近郊隱姓埋名改賣台灣料理,但料理太過美味,食客絡繹不絕,因此暴露身分。該片在高雄鹽埕區等知名景點拍攝,台灣常客SABU來台吃到美食後,想出這個故事。