限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胡婉玲直擊北韓民心 搭電車街訪 暗樁隨行

2017/01/11 06:00

胡婉玲挺進北韓,拍攝當地白雪皚皚的景致。(胡婉玲提供)

〔記者洪素津/台北報導〕胡婉玲率民視新聞團隊上星期挺進北韓,拍攝當地白雪皚皚的景致,還近距離接觸北韓百姓,揭露在零下20度的北朝鮮如何過冬。遭到國際制裁的北韓,總是切斷對外交通窗口,每天進出國門不到300人,為了突破採訪禁忌,胡婉玲甚至在街上直擊基層人民的心聲。

胡婉玲表示這次挺進北朝鮮是抱著「畢業旅行」的決心去的,2010年時去北韓走的是觀光客的路線,這次她深入北韓的所有大眾交通運輸工具,不管是無軌電車、有軌電車,甚至是地鐵她都親自搭乘體驗,途中更是隨機訪問百姓,而北韓當地百姓也知道他們正受國際局勢的打壓,沒想到這樣的國際趨勢反而讓北韓人民更團聚一心,對自己國家的領導人更顯崇拜。

整個採訪北韓的路途中,北韓派了一個自稱前來實習採訪的當地人,一路隨行,但其實是監視整個採訪行程的暗樁。北韓有自製的卡通、綜藝訪談節目、體育頻道,更有趣的是連智慧型手機都自己生產,就算你從外地自己帶空機來,因系統不符也無法使用。

胡婉玲主播這次也特地選擇冬令時節前往北韓採訪,除了揭開北韓冬天冰天雪地的景致外,還深入當地家庭參與他們的跨年和元旦。但胡婉玲僅透露當地的民眾會在過年時外出看煙火,其他細節她則打趣說:「之後可以看播出。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。