限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭撤職榮譽大使 神力女超人批不公

2016/12/22 06:00

「神力女超人」演員蓋兒加朵對角色形象太性感遭撤職聯合國榮譽大使一事感到不平。(華納提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕「神力女超人」今年10月被聯合國委任榮譽大使,卻惹來部分人士不滿,認為角色是白人形象又身材火辣,恐加深世人對「模範」女性的刻板印象,讓神力女超人未上任就遭停職,飾演神力女超人的演員蓋兒加朵對此回應:「為什麼不能性感與強悍聰明兼具?這不公平。」

神力女超人一直被視為是女性獨立、自主與力量的代表,聯合國本想藉神力女超人的討論度吸引更多年輕人關注,沒想到任命典禮當天卻引來部分人士舉牌抗議。

蓋兒加朵日前接受《時代雜誌》專訪時表示,現下有更多的議題值得關心,大家不該把焦點放在神力女超人的身材上。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞