限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王若琳耍狠當大姊頭 黑色幽默教《霸凌的藝術》

2016/11/25 06:00

王若琳(中)在新歌MV扮演凶狠大姊頭。(索尼提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕前陣子蔡依林跨刀歌曲MV中的霸凌劇情引起議論,但王若琳英文新歌卻用幽默的暗黑手法教大家《霸凌的藝術》,前導預告片中,有一幕她站上餐桌想展現女王氣勢,不料動作太大,褲子應聲裂開,褲管一路從腳踝衩開到大腿,被揶揄「褲裝一秒變旗袍」。

王若琳用幽默的暗黑手法教大家《霸凌的藝術》。(索尼提供)

王若琳新歌《霸凌的藝術》MV今晚9點首播,她變身為蠻橫的流氓大姊頭,與「怪叔叔樂團」在洛杉磯拍攝,她穿上制服,拿著板球的球棒在校園欺凌同學,但想表達的是,在同儕壓力迫使下而仿效欺凌同學,心態有時比弱勢的一方還害怕。

MV劇情以貴族學校的住宿文化為背景,王若琳連道具都相當考究,特地借來80年代的杯盤、課桌椅等。12月4日她將在「簡單生活節」Legacy舞台壓軸演唱。