限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏如萱求教台語遭拒 糯米糰有隱情

2016/10/30 06:00

魏如萱(左起)、糯米糰為演唱會互嗆暖身。(記者王文麟攝)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕魏如萱、糯米糰昨晚在台大體育館尬歌,指定對方唱自己的歌曲,還分別帶了樂團「草東沒有派對」、王若琳當嘉賓,糯米糰挑了他們的台語招牌歌《蒼蠅女郎》給魏如萱挑戰,讓不太會講台語的她直呼很難,「而且問馬念先這些台語要怎麼講,他叫我隨便說就好,都不肯教我。」自嘲已抱著「博歌迷一笑」的決心登台,只要發音大概正確即可。

糯米糰主唱馬念先則說,自己也不太會講台語,當初唱這首歌時,也是靠著查字典的方式來唱,況且台語有很多腔調,「不教她是怕誤人子弟」。

馬念先也開玩笑說,歌迷入場後如果覺得魏如萱的歌不好聽,可以把附贈的毛巾綁在頭上作為標記,讓她聽了忍不住回嘴:「那我也要跟我的歌迷說。」一來一往「嗆聲」超搞笑。

相關新聞