限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《炒股案大逆轉》鄭容和無罪 李宗泫虧錢還被罰60萬

2016/07/01 06:00

鄭容和(右)與李宗泫(左)因涉嫌內線交易,從5月起接受南韓檢方調查,昨檢方認定鄭容和無罪,李宗泫則被判處罰金。
(資料照,記者王文麟攝)

〔記者陳立妍/綜合報導〕南韓夯團「CNBLUE」主唱兼隊長鄭容和驚傳涉嫌內線交易,沒想到昨案情大逆轉,檢方認定鄭容和無罪,隊友李宗泫則被判處罰金2000萬元(約台幣60萬元)。

FNC娛樂去年7月中宣布與劉在錫簽約,鄭容和在7月初大量購入公司股票獲利,有炒股之嫌。昨檢方調查結果出爐,公司表示鄭容和2014年曾簽訂優先認股權合約,在去年7月初以現金獲得了公司股票期權,便大量買進股票,但當時他本人並不知道公司將與劉在錫簽約;另一方面,鄭容和的財產均由母親管理,當時鄭母發現公司股票上漲,便把部分股票賣出,因此認定鄭容和無犯罪嫌疑。

而李宗泫則是在去年7月中,透過友人得知公司將與知名藝人簽約,因此大量購入股票,但之後他意識到涉及法律問題,並未藉機牟利,反而因此虧損,檢察官認為他雖有犯意但是已深刻反省,也對他從輕量刑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞