限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翻唱Beyond歌曲暴紅 「Metro」10日來台開唱

2013/05/06 14:25
無伴奏人聲樂團「Metro」將於10日、11日在台灣演出。(圖由這牆音樂提供)無伴奏人聲樂團「Metro」將於10日、11日在台灣演出。(圖由這牆音樂提供)

〔本報訊〕無伴奏人聲樂團「Metro」雖在香港成軍,但4名成員都來自美國,他們在香港這彈丸之地組合,因為翻唱香港樂團Beyond名曲〈海闊天空〉而暴紅,「Metro」將於10日、11日在台灣演出,掀起無伴奏聲樂 阿卡貝拉(A Capella)熱潮,展現這個奇異組合的獨特魅力。

 這牆音樂表示,「Metro」擅長演繹流行音樂、DooWop 式搖滾、經典搖滾、Barbershop 式音樂、R&B、百老匯音樂及爵士樂,成員原本在美國都替迪士尼工作,2005年因香港迪士尼開園而來到香港,卻因夢想放棄工作,成立音樂工作室。

 「Metro」起初翻唱英文歌曲,後來也開始翻唱中文歌,他們到香港後愛上中文歌,翻唱中文歌是因為中文歌曲在英語使用國家的傳唱率,遠不及英文歌在華語地區的普及,「Metro」希望通過重新的詮釋讓更多自己的同胞了解中文歌曲。他們一直專注對華語經典作品的重新演繹,通過獨特的改編讓一些中文老歌再回復生命力,並在2012年發佈自己的首張全中文大碟《無國界》。

 「Metro」第一首翻唱的中文歌是Beyond的〈海闊天空〉,洋人的面孔、優美的合聲、廣東話的精準唱腔,讓這歌曲在 YouTube、土豆、優酷等網站上獲得逾1300萬次的點擊,中國許多電視台爭相邀請他們上節目。

 「Metro」將於10日在台北、11日在高雄演出,他們充滿活力和多元化的表演,將讓歌迷耳目一新,期待他們更多元的歌曲。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。