粉絲團
自由時報

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
蔡依林空中摔落送醫 粉絲心急如焚
2012/12/21 09:23
天后蔡依林在昨天的彩排中傳出意外,從半空中摔落,頭頸著地,送醫後無大礙。( 圖/凌時差)天后蔡依林在昨天的彩排中傳出意外,從半空中摔落,頭頸著地,送醫後無大礙。( 圖/凌時差)

〔本報訊〕唱跳歌手蔡依林昨天進行演唱會彩排時驚傳墜地意外。蔡依林在練習空中倒立時,男舞者不慎鬆手,導致她從1公尺高處摔落,且頭頸著地;現場人員緊急安排送醫,所幸並無大礙,只有腳扭傷。消息傳出後驚動粉絲,紛紛到蔡依林的微博上表示關心和祝福,祈禱心目中的公主不要有事。

 TVBS報導指出,蔡依林用鋼環吊到半空中,只靠雙腳固定,為了追求演出完美自然,並無完善的安全防護,僅能依賴經驗和男舞者的默契;但昨天的彩排中,男舞者突然鬆手,讓蔡依林以頭下腳上的姿勢直接摔落,頭頸部觸地,嚇壞現場工作人員。

 蔡依林的「Myself世界巡迴演唱會」原本預定明後天要在小巨蛋舉行,倒掛的「自轉鋼管」特技原本是噱頭卻成意外觸發點,雖消息表示蔡依林並無大礙,但苦練5個月的辛勞能否如期演出,尚未說明。

 雖1公尺的高度不算太高,但若以頭頸直接觸地,即使只有30公分的距離都會導致致命危險。偶像為了追求演唱會精彩,博命練習卻發生意外讓粉絲相當難過,蔡依林的微博一早就湧進大量粉絲心疼呼喊:「千萬不要有事啊,平安!」、「天哪!天哪!公主怎麼了?不要練了。」

相關新聞請見:

Jolin自轉鋼管 倒掛金鉤展絕活

蔡依林噴淚8小時 腫成熊貓眼

更多即時新聞