限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警局拍微電影 江晨希無償演出女主角

2012/08/12 09:41
藝人江晨希熱心公益,無償為台北市北投分局拍攝微電影宣導片。(圖翻攝自YouTube)藝人江晨希熱心公益,無償為台北市北投分局拍攝微電影宣導片。(圖翻攝自YouTube)

〔本報訊〕微電影正夯,不但廣告廠商投入成本拍攝,連台北市政府警察局北投分局也跟上潮流!警方將犯罪預防宣導短片用微電影方式拍攝,還力邀新生代女演員江晨希演出,而熱心公益的江晨希,更決定分毛不收,贊助警方拍片。

 台北市警局北投分局表示,為年輕族群注意,因此採用嶄新觀念及作法向市民宣導今年的犯罪預防日嘉年華會,以「預防為先、偵防並重」的理念,發揮創意,拍攝微電影呈現。

 媒體報導,北投分局分隊長林承緯,自告奮勇提出以微電影的方式拍攝宣導短片,他花1週的時間自編腳本,商請攝影好友掌鏡,還找曾參與過戲劇《新兵日記之特戰英雄》、《父與子》的新生代女演員江晨希無償演出當女主角,前後僅花5萬元經費,耗時1天完成拍攝名為「我該去哪裡找尋你的身影」的微電影,放上YouTube宣傳。

 拍攝期間,江晨希精湛的演技,在街上大喊搶劫,路過的民眾因此好奇駐足關注,讓參與演出的警員倍感壓力,不停NG,重拍10次才成功。

 該片全長1分9秒,以偶像劇的運鏡方式,講述一名單身女子住在北投,日常生活遇到困難,如路上出車禍、手機遺失或路上遭搶等,都透過警察得到協助,結合民眾思念、感動的畫面,最後帶出活動相關訊息,北投分局期望能藉此帶給民眾對於警察執勤的不同感受。

相關影片請見:

《微電影》我該去哪裡找尋你的身影2012犯罪預防日CF

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。