粉絲團
自由時報

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
金曲》「香蕉梗」挨批 網友要罰五月天錢
2012/06/23 21:39
五月天的「香蕉梗」在「憨人」的音樂錄音帶就曾出現過。﹝圖片擷取自網路﹞五月天的「香蕉梗」在「憨人」的音樂錄音帶就曾出現過。﹝圖片擷取自網路﹞

〔本報訊〕五月天入圍7項大獎,獲頒最佳樂團時,主唱阿信突拿出1根香蕉與團員輪流吃完,此舉讓在場所有人嚇了一跳,不過也製造了不少笑料,但卻有激動的網友批評,「小巨蛋禁止吃東西!製作單位應該要罰款!」

瑪莎接力吃完香蕉後,在他手上的講座竟就斷頭。﹝圖片擷取自台視﹞瑪莎接力吃完香蕉後,在他手上的講座竟就斷頭。﹝圖片擷取自台視﹞

 五月天的「香蕉梗」一度讓全場不知作何反應,但「五迷」隨即表示,原來在早期作品「憨人」的音樂錄音帶就曾經出現過,當年藉著吃香蕉來譬喻團員們「如『蕉』似漆」、「甘願做憨人」。

 不過五月天此舉也引起激動網友的批評,網友認為,以往在小巨蛋觀看表演都被要求禁帶食物入場,五月天卻公然圍觀,應該對五月天開罰。對此,台視方面不願回應,五迷們則覺得哭笑不得。

 另外,正當五月天所有人輪流接過大口吃香蕉,不知是否團員太興奮,金曲獎座竟突然「斷頭」,掉落在台上,冠佑還打了瑪莎一下,現場一陣尷尬。

相關影片請見:

五月天-憨人

第23屆金曲獎相關新聞請見:

「金曲獎特別報導專區」

更多即時新聞