限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無緣穿婚紗沒關係 陳亞蘭披碩士袍豬哥亮天上看

2019/01/12 16:18

〔記者蕭宇涵/台北報導〕53歲知名歌仔戲演員陳亞蘭前年9月考進台師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA),邊拍戲邊讀書努力了17個月,雖然論文尚未繳交,今(12)也開心地參加畢業典禮,她笑說:「豬哥亮以前就常鼓勵我,我相信他也在天上看著我。」戲稱豬哥亮是「輸」範大學。

台師大GF-EMBA畢業典禮,陳亞蘭(右)與母親吳水月。(記者王文麟攝)陳亞蘭參加台師大GF-EMBA畢業典禮。(記者王文麟攝)

陳亞蘭透露,兒時爸爸覺得女孩子早點嫁人就好,不用讀太多書,因此父母也從未參加過她的畢業典禮,她笑說:「結果事與願違,我沒結婚又跑回來唸書。」比起婚紗,先穿了碩士袍。而陳亞蘭高齡83歲的媽媽吳水月以及哥哥今也到場觀禮,媽媽首次參加女兒的畢業典禮看得出相當開心。

陳亞蘭(右)曾與豬哥亮搭檔主持《萬秀豬王》、《華視天王豬哥秀》。(資料照,記者胡舜翔攝)

吳水月早期也是知名歌仔戲演員「關公月」,她今感性的說:「女兒其實很愛念書,但我比較忙,演出時都會帶著她到處跑,所以沒辦法好好念書。」今疼愛的看著陳亞蘭讚:「穿這樣(碩士服)很大方。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。