限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國產少奶奶為兒過生日 竟要求「現金取代禮物」!

2019/01/11 18:40

〔記者吳志偉/台北報導〕雙語主持人李培禎6年前嫁給國產實業前董座兒子林谷樺,婚後育有兩個可愛的兒子,日前為大兒子Ian慶祝3歲生日,請來三十幾個小朋友同歡,生日派對前,李培禎先跟來參加的朋友們做了兩個要求,一是禮物可以用現金代替,二是派對提供自助式餐點。

李培禎與老公林谷樺一同為大兒子Ian慶生。(艾迪昇提供)

李培禎希望以現金取代禮物,主要是想將這些錢共同捐助弱勢兒童,她說:「因為很多朋友都說不知道要送什麼,而我也真的覺得孩子們的玩具已經夠多了,結果許多朋友們都很熱心的樂捐,最後箱子打開總金額剛好是16800,用來捐助慈善,很驚喜也覺得很吉利。」

李培禎與老公林谷樺一同為大兒子Ian慶生。(艾迪昇提供)

至於生日派對的餐點要求用自助式,李培禎解釋,其實是為了響應環保,且不希望製造很多垃圾,所以一概不提供一次性餐具,特別請來的朋友們自備食器跟餐具,她表示:「雖然有覺得一點點麻煩大家,但很開心地看到幾乎每個人都照做,拿著各式各樣的盤子盒子碗來用餐,覺得很開心,能為我們的生活環境盡一點心力。」就連場地佈置的掛飾都是二手再利用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。