限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴內閣總辭 鄭麗君臉書表達不留任文化部長

2019/01/11 13:05

鄭麗君在臉書丟出震撼彈。(資料照,記者廖振輝攝)〔記者凌美雪/台北報導〕賴清德院長今早提出內閣總辭之後,文化部長鄭麗君於臉書丟出震撼彈,表達離開政府團隊的意願,鄭麗君表示:「麗君在此要向大家報告,去年底選舉後,我曾兩度向賴院長請辭;如今,我依然認為自己在文化部的階段性任務已完成,希望值此總辭之際,離開政府團隊,重新回到民間,以自己的方式持續為台灣盡一份心力。」

鄭麗君說,「歷史不是一個人往前走一百步,而是一百個人往前走一步。擔任文化部長的兩年七個月,放在歷史長河裡微不足道,但我很慶幸一路走來,自己並不是踽踽獨行,而是有文化部上千位同仁、相關法人機構的各位先進、監督惕勵我們的所有立委,以及更多長期灌溉文化的諸多前輩與夥伴們,大家一起往前跨一大步,開拓了文化治理的新視野。這些攜手努力、爭論思辨、克服困難的點點滴滴,是我從政至今最大的收穫,一如我接任部長時所預期的,這是個『幸福的挑戰』,感謝你們和我一起促成改變。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。