限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金球獎入圍》女神卡卡爭后 《為副不仁》6項領先

2018/12/07 07:09

〔記者吳琬婷/台北報導〕〔記者吳琬婷/綜合報導〕第76屆金球獎於美國時間6日早上公布入圍名單,電影部分,克里斯汀貝爾主演的《為副不仁》入圍影帝、男女配、導演、劇本等6項領先,《真寵》、《幸福綠皮書》、《一個巨星的誕生》則分別入圍5項緊追在後。《一個巨星的誕生》男女主角布萊德利庫柏和女神卡卡,雙雙入圍劇情類影帝后。(華納提供)

美籍台裔女星吳恬敏以《瘋狂亞洲富豪》提名音樂與喜劇類影后,成為首位入圍金球獎的台裔演員,將與莎莉賽隆、艾蜜莉布朗、奧莉薇亞柯爾曼等實力派女星一較高下;劇情類影后由初次在大銀幕演出女主角的女神卡卡以《一個巨星的誕生》角逐,將碰上影后強敵妮可基嫚。《為副不仁》入圍6項金球獎領先。(車庫提供)

劇情類影帝由《一個巨星的誕生》布萊德利庫柏和《梵谷:在永恆之門》威廉達佛競逐,另外,布萊德利庫柏還入圍最佳導演,將與《羅馬》墨西哥名導艾方索柯朗爭獎;音樂與喜劇類影帝入圍則有《為副不仁》克里斯汀貝爾和《幸福綠皮書》維果莫天森。

最佳劇情片部分,賣座片《瘋狂亞洲富豪》一舉入圍音樂與喜劇類,已在影展獲獎無數的《真寵》和《幸福綠皮書》也獲提名;劇情類則有超級英雄電影《黑豹》、《一個巨星的誕生》、《波希米亞狂想曲》。金球獎頒獎典禮將於明年1月6日舉行。

第76屆金球獎電影類主要入圍名單

劇情類最佳影片

《黑豹》

《黑色黨徒》(暫譯,BlacKkKlansman)

《波希米亞狂想曲》

《假如比爾街能說話》(暫譯,If Beale Street Could Talk)

《一個巨星的誕生》

劇情類最佳男主角

布萊德利庫柏《一個巨星的誕生》

威廉達佛《梵谷:在永恆之門》

盧卡斯海吉斯《被消除的男孩》

雷米馬利克《波希米亞狂想曲》

約翰大衛華盛頓《黑色黨徒》(暫譯,BlacKkKlansman)

戲劇類最佳女主角

葛倫克蘿絲《賢妻》(暫譯,The Wife)

女神卡卡《一個巨星的誕生》

妮可基嫚《摧毀者》(暫譯,Destroyer)

瑪莉莎麥卡錫《你能原諒我嗎?》(暫譯,Can You Ever Forgive Me?)

蘿莎蒙派克《私人戰爭》

音樂喜劇類最佳影片

《瘋狂亞洲富豪》

《真寵》

《幸福綠皮書》

《愛.滿人間》

《為副不仁》

音樂喜劇類最佳男主角

克里斯汀貝爾《為副不仁》

林曼努爾米蘭達《愛.滿人間》

維果莫天森《幸福綠皮書》

勞勃瑞福《老人與槍》

約翰萊利《斯坦與奧利》(暫譯,Stan and Ollie)

音樂喜劇類最佳女主角

艾蜜莉布朗《愛.滿人間》

奧莉薇雅柯爾曼《真寵》

艾西費雪《八年級》(暫譯,Eighth Grade)

莎莉賽隆《厭世媽咪日記》

吳恬敏《瘋狂亞洲富豪》

最佳男配角

馬赫夏拉阿里《幸福綠皮書》

提摩西柴勒梅德《美麗男孩》

亞當崔佛《黑色黨徒》(暫譯,BlacKkKlansman)

理查·E·格蘭特《你能原諒我嗎》(暫譯,Can You Ever Forgive Me?)

山姆洛克威爾《為副不仁》

最佳女配角

艾美亞當斯《為副不仁》

克萊兒芙伊《登月先鋒》

蕾吉娜金恩《假如比爾街能說話》(暫譯,If Beale Street Could Talk)

艾瑪史東《真寵》

瑞秋懷茲《真寵》

最佳導演

布萊德利庫柏《一個巨星的誕生》

艾方索柯朗《羅馬》

史派克李《黑色黨徒》(暫譯,BlacKkKlansman)

彼得法拉利《幸福綠皮書》

亞當麥凱《為副不仁》

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。