限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)臺北時裝週開幕式融合文化底蘊 重溫世大運般的感動

2018/12/06 21:40

〔記者王瀅娟/台北報導〕第一屆臺北時裝週開幕式於台灣戲曲中心登場,由名模林嘉綺率領師妹王思偉、吳品萱、王尹平與眾多模特兒、舞者與演員,演繹近40位台灣服裝設計師作品,在高低與科技互動的影像堆疊出的虛實空間,穿梭於台灣特有的山巒、河流、大海中,結合舞蹈、鼓聲與雜技,將台灣的文化底蘊與設計師創作的過程相呼應。第一屆臺北時裝週開幕,文化部長鄭麗君(右2)。(記者胡舜翔攝)第一屆臺北時裝週開幕。(記者胡舜翔攝)第一屆臺北時裝週開幕。(記者胡舜翔攝)第一屆臺北時裝週開幕。(記者胡舜翔攝)第一屆臺北時裝週開幕。(記者胡舜翔攝)第一屆臺北時裝週開幕,廖瓊枝。(記者胡舜翔攝)

開幕式表演獲得最多掌聲的是國寶級歌仔戲演員廖瓊枝上台,為台灣服裝產業的幕後英雄致敬的橋段,高齡83歲的的她走在8字型舞台上,雖然腳步有些不穩但堅持走完全程,並不時擺出優雅的歌仔戲身段,令人相當感動。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。