限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演繹荒誕與殘酷 綠光劇團《狂蜂》衝擊人性

2018/12/06 18:09

有別於日本及香港詮釋的版本,此次舞台以六角形如「蜂巢」的設計呈現。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕綠光劇團2018年「世界小劇場」作品《THE BEE》(狂蜂)將於週末首演,由擅長黑色幽默喜劇的李明澤執導,演員黃迪楊及林聖加、劉胤含與高基富共同演出。《THE BEE》導演李明澤。(記者陳昱勳攝)綠光劇團團長羅北安。(記者陳昱勳攝)

綠光劇團從2003開創「世界劇場」,至今改編過15部作品,2014年分為「世界大劇場」與「世界小劇場」2個製作方向,「世界大劇場」引進具規模的大型劇作,「世界小劇場」選擇製作規模小的劇作,不斷將當代世界劇壇的創意新作引進台灣,讓國人可以接觸到多元風格的作品。李明澤說:「世界小劇場讓我們可以走出舒適圈,並嘗試做一些冒險的事情。」《THE BEE》故事呈現荒誕、瘋狂的人性。(記者陳昱勳攝)

綠光劇團表示,《THE BEE》為當代日本鬼才野田秀樹的作品,受美國911恐怖攻擊事件所啟發,簡單的故事題材呈現,卻是世界共通的話題。此作2006年於英國倫敦首演,獲當地觀眾及媒體相當高的評價,2007年起日本版巡迴紐約、香港及東京等地,同年獲得讀賣演劇大獎。《THE BEE》彩排記者會,左起高基富、黃迪楊、林聖加、劉胤含。(記者陳昱勳攝)

作為「世界小劇場」首部作品,有別於以往的感動及溫暖,《THE BEE》講述更多喧囂殘酷的社會現象,李明澤表示,戲中可以看到受害者與加害者彼此間的位置,並看出人性的荒謬。綠光劇團團長羅北安說:「這是《THE BEE》第一次改編成華語演出,真的非常有趣好看,感覺講什麼都不對,真的要觀眾自己看了才知道。」

《THE BEE》將於明日至9日在國家戲劇院實驗劇場連續演出4場,詳洽兩廳院售票。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。