限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕漁夫冬天找不到家 讓布拉諾島變成彩色島

2018/12/06 06:00

倒映水中的彩色小屋,讓布拉諾島更顯繽紛。(賴琬蓉攝)〔撰文/賴琬蓉〕從義大利威尼斯轉乘水上巴士可至布拉諾島(Burano),這裡以蕾絲與捕魚著稱,16世紀設立蕾絲學校,專門生產高級蕾絲。島上店家雖然不多,不過無論是蕾絲畫或童衣均算精巧。寧靜的布拉諾島冬景。(賴琬蓉攝)

讓人印象更深刻的是一間間彩色小屋,據說是因小島冬天會被濃霧包圍,為了讓漁夫找得到回家的路,所以每家外牆都被塗上鮮豔顏色以示區別。小屋被河道包圍,冬天的水流乾淨透亮,彩色屋宇與其倒影相映成趣,佇立小橋上觀看,繽紛得有如身處童話世界。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。