限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

商品內容差不多 但這家老店的這一味鼎泰豐就沒有這個強項

2018/12/02 06:00

老字號生煎包維持數十年不變的好味道。(梁瓊白攝)

〔文/梁瓊白〕台北永康街創始於民國63年的高記與創業年資不如它的鼎泰豐,相隔不到20米,不過一個轉角的距離,人潮就有差。

其實兩家的商品大同小異,價格也差不多,但是論服務、論口味,高記太有必要好好修正了,就以其中的千層鬆糕來說,高記標榜加了桂花,可是蒸出來乍看之下像長滿了霉點;油豆腐細粉和一些麵條的湯頭都不夠鮮,CP值太差了,而鼎泰豐能有今天的成就,不能不佩服他們的品管始終能維持穩定的品質,也許現今任何一家商品內容相同的店都拚不過鼎泰豐,即便高記的地理位置和商品跟鼎泰豐一樣也不是對手;但是高記也有鼎泰豐沒有的強項,那就是生煎包,自從改成鐵鍋容器,除了保溫之外還有數十年不變的好味道,何不好好發揮這一項,再改善服務態度、修正某些品項的品質,老字號還是可以永續發光的。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。