限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防彈少年赴日錄影喊卡 團員遭質疑「仇日情結」

2018/11/09 10:13

防彈少年團。(資料照,記者王文麟攝)〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓人氣男團防彈少年團(BTS),出道短短4年,人氣席捲全球,8日原定搭機赴日,參加今晚的直播音樂節目《Music Station》,團員卻未如期現身機場,臨時取消行程,讓保鑣及粉絲撲空,引發諸多揣測。

JIMIN在美國巡演期間,被發現穿有廣島原子彈爆炸圖片的T恤。(翻攝自YouTube)
由於團員JIMIN在美國巡演時,曾穿潮牌「韓國光復節紀念日」所推出的紀念T恤,上頭印有廣島原子彈爆炸及南韓國民歡呼的場面及字句,畫面被收在演唱會幕後紀錄片中,遭質疑有「仇日情結」,加上日媒的渲染,激起民眾反韓情緒,認為防彈少年團不該赴日發展,此次臨時取消錄影行程,疑為電視台遭施壓。

《Music Station》在官網發聲明致歉。(翻攝自朝日電視台官網)Music Station》隨即在官網發聲明,「曾於11月2日預告,會出演11月9日節目的BTS防彈少年團,將暫緩演出。由於成員在過去所穿著的T恤,上方的圖案引發爭議,作為製作單位因而詢問了穿著意圖,並與所屬唱片公司進行協商後,在綜合多方的考量下,遺憾地暫緩此次演出。對於期待(BTS)演出的觀眾們,致上深深的歉意。」

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。