限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)宥勝1歲兒體弱進出加護病房 妻一度「做好心理準備」

2018/11/09 09:33

宥勝不久前推出新書《單人床旅行:總有新床伴的隻身冒險》。(記者陳逸寬攝)〔記者蕭方綺/專訪〕「他是命比較苦的小孩,從小就一直生病、感染,只好趕快進加護病房,太太那時也覺得似乎要放棄、有點心理準備。」宥勝不捨地談到1歲多的兒子「吉寶」因抵抗力差,從小就一直生病,接著指出吉寶曾因遭到感染,2度住進加護病房。當時宥勝與太太小嫻在病房外難過痛哭,宥勝還透露太太心情低落:「她感覺小孩要怎樣了。」相當讓人痛心,還好目前無礙,即便吉寶身形仍瘦小,但已足夠讓夫妻倆放心。宥勝決定明年回歸演藝圈。(記者陳逸寬攝)

宥勝苦笑談到當時心情,豁達表示:「這是他的命啊,這一切老天都安排好了,他如果沒有要繼續走,就享受現在啊!」他認為人生而在世,都有自己的安排與任務,可以盡全力活得精彩,但仍要聽從上帝的安排,「我過去曾到印度當志工,看到殘疾人士,認為他們活在這個世界上,一定也是要執行老天給的任務。」宥勝這幾年全心陪伴家庭。(記者陳逸寬攝)

宥勝從2015年客串《料理高校生》後,便無戲劇作品,休息3年,他解釋「為了實現太太的夢想」,原來是當時女兒出生,他忙於工作,但太太小嫻個性獨立,不願意麻煩家人幫忙,也不想找保母,只能獨自照顧女兒,「她有點憂鬱,我在國外工作接到她的電話,她在話頭那一端一直哭,她不知道未來人生該怎麼辦。」

當下宥勝毅然決然認為該停下自己手邊工作,全心陪伴家庭,因此這幾年,他帶著家人一起到紐西蘭、尼泊爾、奧地利、馬來西亞與日本各地旅行,也算是抽空實現了他對於「冒險」的一點慾望。宥勝(左)2015年到內蒙參加越野拉力賽,沒想到太太小嫻(右)竟帶剛出生的女兒蕾蕾在終點等他,讓他感動淚流。(翻攝自微博)

然而夫妻倆對於管教孩子,會有分歧?宥勝笑說當然,他解釋自己是「野地派」,吹風、淋雨也無妨,認為就算感冒,未來身體也有抗體;但小嫻卻反駁:「感冒怎辦?主要都是我在帶啊!」因此宥勝會適時閉嘴,以太太的話為主。

此外,宥勝近日出新書《單人床旅行:總有新床伴的隻身冒險》,重新詮釋他過去在澳洲打工度假,加上近十年到處旅行的經驗談。被問及印象最深的旅程,他指出是3年前到西安參加為期14天的全地形車比賽,「那時和另一個賽車手睡同房,他恰巧是創業家,我們在聊人生時,我發現出來旅行,他仍然有收入,而我卻是斷糧。」也因此種下他對於「創業」的念頭。宥勝(右二)和太太小嫻(左)常帶一雙兒女接近大自然。(翻攝自臉書)

之後他與股東合創「yesYOLO夢想實踐者」公司,後來燒了900萬退場,他笑說:「當時人生突然沒有重心,無法跟任何人說話,獨自一人躺在海邊3天。」那時太太形容他像是「小孩死掉一樣般失魂落魄」。

宥勝從不後悔走過這遭,他領悟到創業家必須時時刻刻工作,就算身體休息,腦袋仍一直在轉,必須是意志堅強的人才能勝任,但他並非這類型的人,他表示自己的「喪子之痛」痊癒後,他就明白自己不適合創業,也決定明年回歸演藝圈、繼續接戲。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。