限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王少偉跌落山谷遇「山難」 「老婆」失去摯愛看腿毛逼淚

2018/11/09 07:45

王少偉拍《永生花》山難戲頻喊苦。(公視提供)〔記者粘湘婉/台北報導〕公視人生劇展《永生花》由王少偉、潘奕如主演,王少偉在綜藝節目中被稱「地球最強男人」,劇中他扮演植物學家,卻發生山難跌落山谷,當天氣溫酷熱,拍攝地點徒步也要40分鐘,對體力來說是一大挑戰,讓他忍不住直呼:「那真的是名副其實的『山難』啊!」潘奕如透露拍《永生花》最大挑戰,是關於失去摯愛的感受。(公視提供)

潘奕如扮演王少偉太太,她透露面對劇中失去摯愛的痛苦,她一度痛苦到有想死的衝動,拍攝目睹丈夫喪生山下時,她需透過眼神帶領觀眾,「原本以為視線要看向遠方的森林,結果居然是對著攝影師的腿毛做戲,這也是非常考驗我的定力與想像力的一件事!」拍攝7、8次後才完成。

《永生花》描述植物學家追隨恩師,共同研發植物抗癌,在實驗室正面臨捉襟見肘之際,卻無意間發現神奇花朵永生花,面對永生花的神奇魔力,恩師卻起了貪念。劇情構想源自於台荷混血導演維德斯泰騰感念早逝的父親,促使他希望能拍一部「關於理解生死及接受生死」的奇幻影片,11日晚間10點在公視播出。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。