限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧岡斯基大師班:好的鋼琴家要懂得「聽」

2018/11/08 20:46

〔記者凌美雪/台北報導〕聖彼得堡愛樂昨(7)晚結束2天演出,擔綱獨奏的俄國鋼琴家尼可萊‧盧岡斯基在今天離台前,辦了一場大師班,指導高中音樂班學生,還親自示範,親切有耐心的風度,讓學生好歡喜,最後結束時,學生們都非常熱情地請盧岡斯基簽名、合影,捨不得離開。

盧岡斯基親自示範。(牛耳藝術提供)

盧岡斯基表示自己在演出前什麼都不想,因為思緒太複雜反而會影響演出,他會努力抓時間練琴,他知道有些鋼琴家會冥想。對於音樂,盧岡斯基說,希望學生們真的理解自己將要演奏的作品,除了每個音符外,更重要的是理解作曲家跟音樂想表達的東西。

盧岡斯基舉辦大師班。(牛耳藝術提供)

有學生問「一個好的鋼琴家要具備什麼樣的特質?」盧岡斯基則回答,好的鋼琴家要懂得「聽」、用心感受。今天參與大師班的學生大約14到17歲之間,盧岡斯基建議,可以耐心地多花時間練習技巧性的東西,經年累月,慢慢累積成自己紮實的基本功。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。